fomalgayt | Дата: Пятница, 28.12.2012, 11:43 | Сообщение # 1 |
Заглянул
Статус: Offline
| всем известна такая особенность телефона, есть телфонный номер мы хотим прикрепить к нему изображение, делаем фото или просто копируем с пк картинку, кидаем на карточку, заходим в контакты выбираем картинку с карточки и ОООп, она копируется в память телефона и для фотоопределителя используется копия с памяти телефона, все бы ни чего на в самом телефоне памяти мало и особо не разгонишся.
первый способ который я использовал это банальное использование минимального разрешения во встроенной камере при создании снимка абонента, но копия всё равно создается.
развитие истории следующее, у меня есть два одинаковых телефона, рабочий и домашний, и возникла необходимость на раб телефон залить контакты с дом. используя киес сохранил контакты с дом. телефона на пк в виде бэкапа одним файлом, подключил к раб. телефону и дозалил из бэкапа контакты в раб. телефон, я был удивлён но в миниатюрном бэкапе сохранились и фото контактов с дом. телефона и при заливке на раб. телефон они оказались на своих местах в поле контакта в графе фотопор. НО они не копировались отдельным файлом в память телефона, тоесть они как бы есть но привязаны и спрятаны где то глубока в контактах, и нет никаких копий в памяти (доступной) телефона.
нужно конечно ещё проверить на сколько изменилась память и на сколько контактов хватит такого фокуса.
но в идеале все довольно просто, делаем большинство фотоопр для контактов, делаем бэкап через киес, удаляем все контакты с телефона, удаляем все копии фото с памяти телефона, разворачиваем бэкап, профит. есть все контакты с фото с минимально использованной памятью и нет тупых копий в памяти телефона.
|
|
| |