Год под водой.
|
|
BlackSmith | Дата: Среда, 26.06.2013, 16:52 | Сообщение # 1 |
Освоился
Статус: Offline
| В октябре 2012 мой В2710 был благополучно утоплен. Для хвастовства "броневиком", он был кинут в реку, на глубине где-то до половины колена. Но, при его поиске, берег оказался крут, и на расстоянии 1 м от места падения глубина уже зашкаливала за 1,5 м. Поныряв минут 40 в ледяной воде (октябрь, ёпта !) телефон так и не нашел. На нём, естественно, была у меня установлена функция оповещения о смене сим-карты. И вот !, почти год спустя, в июне 2013, мне пришла смс, что в моём утопленнике сменена сим-карта !!! Я звоню. Чел удивился, "не думал, что вы меня найдёте....". В общем спрашиваю, что да как. В итоге, как он рассказал - плавал с маской, нашел телефон на 4-х метровой (!!!) глубине. Он там осень, зиму, и весну пролежал, сохранив работоспособность ! Правда, говорит, немного таки залило - чуть подглчюивает джойстик и несколько клавиш. Вывод - аппарат как броневик - весьма достойный ! После утопления заменил его на Samsung S5690. (Сенсорный броневик на андроиде). Тоже достойный аппарат, воду держит хорошо, регулярно купается, но вот ударопрочность значительно ниже. Падение с рук на бетон для него может стать критичным. Корпус и большой экран весьма хрупкие. Хотя значительно крепче своих "гражданских" одноклассников.
|
|
| |
mike2710 | Дата: Среда, 26.06.2013, 20:10 | Сообщение # 2 |
Постоянный житель
| Весьма круто.
|
|
| |
Yason | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 12:32 | Сообщение # 3 |
Освоился
| У моего ситуация с водостойкостью похуже. Кратковременные погружения в воду никак не вредили. Но вот в мае перевернулись на байдарке, естественно все промокло. Телефон был в сумке на поясе. Сразу достать протереть времени не было. Вылавливали вещи, сушились и тп. Короче телефон пробыл в мокрой сумке где-то часов 5. В течении этого времени он работал. Я даже звонил с него. Но через 5 часов выключился. Открыл, оказалось внутри отсека с аккумом уже капли воды. Тут же достал аккум, вытряхнул как мог воду. А на следующий день на стоянке разобрал телефон (хорошо что там все винты - кресты). Ну в общем на основной плате в некоторых местах уже пошел процесс окисления, окислы благополучно удалил спиртом. Также начал окисляться разъем экрана - почистил. Выяснил место протечки: в мембране над разговорным динамиком появилось несколько малюсеньких отверстий, видно если смотреть на просвет. Как они там появились, непонятно, может через металлическую сетку какие-то частички пробили. В мембране заднего динамика ничего подобного нет. После прочистки-просушки телефон включился и заработал!
Но намокание не прошло даром ( Очень плохо нажимается кнопка громкости вверх, частично окислилась внутри мембраны. Разобрать нельзя, только менять (но найти в продаже пока не удалось). Ну и самое неприятное - телефон стал гораздо хуже держать заряд - при умеренном использовании разряжается за 3 дня. В режиме GPS треккинга через MapNav держит часов 10-12 (раньше было вдвое дольше).
В общем, как говорится - нет ничего вечного, все когда-нибудь ломается.
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 03.01.2014, 16:31 | Сообщение # 4 |
Заглянул
| Хороший тест на водостойкость, в первом случае.
Цитата В общем, как говорится - нет ничего вечного, все когда-нибудь ломается. Ни что не вечно.
|
|
| |
degtiarou1972 | Дата: Вторник, 26.09.2017, 15:38 | Сообщение # 5 |
Заглянул
| Доброго времени суток Форумчане,тоже промок мой B2710,продырявил ему защитную сетку сам,лошара,конечно разобрал,сушил,всё заработало кроме динамика вызова .может кто сталкивался с таким?может ещё просушить?или ещё что поломал,подскажите кто знает,спасибо
|
|
| |