Разочарование недели
|
|
quwy | Дата: Пятница, 04.04.2014, 22:15 | Сообщение # 1 |
Заглянул
Статус: Offline
| Презентовали мне, как любителю внедорожной техники, данный аппарат. Сначала был относительно доволен, но потом жажда знаний все испортила.
Защищенный телефон подразумевает эксплуатацию в экстремальных условиях, так? Но экстремальные физически условия (вода, грязь и т.п.) как правило сопровождаются и экстремальными эфирными условиями -- большое расстояние до ближайшей БС, работа в низинах, под мокрой одеждой и т.п. Так вот, друзья мои, с этим делом у данного аппарата все очень плохо.
GSM/UMTS-антенна у этого телефона находится за задней стенкой в самой нижней части корпуса, так что единственный хват, при котором антенна работает как антенна -- это а-ля Мавроди, когда перекинутая через голову рука прижимает аппарат к уху с противоположной стороны. Все остальные способы держать аппарат уменьшают уровень сигнала децибел на 10 просто сходу (10 dB равны уменьшению напряженности поля в 10 раз).
GPS-антенна находится тоже за задней стенкой чуть выше камеры с динамиком (по центру за стенкой выемки). Так что не удивляйтесь, что телефон долго спутники ищет, переверните его экраном вниз и все будет хорошо. Еще куда ни шло использовать GPS в вертикальном положении, но в горизонтальном положении "экраном вверх", дела не будет.
Как радиоинженер я очень разочарован увиденным. В телефоне такого типа и с корпусом такого размера можно было разместить антенное хозяйство по-нормальному, а не как в очередной гламурной безделушке.
Еще подкачал экран, мгновенно бросилось в глаза, что в этом телефоне вертикально расположена LCD-панель, которая предназначена для горизонтального размещения. В итоге глаза видят каждый свою яркость и насыщенность, бесит и утомляет. Может это не во всех экземплярах, но от этого не легче.
|
|
| |
witacao | Дата: Четверг, 21.08.2014, 21:58 | Сообщение # 2 |
Заглянул
| Ну, я понимаю, что форум мёртвый, но , тем не менее, напишу :-) Я не радиоинженер, а программер и этот телефон мне тоже подарили и точно так же я был в недоумении: что за отстой?! Сигнал сетки "плавал", меня очень плохо слышали, и, само собой, "эхо". Грешил на бракованный аппарат. Но! У знакомого был точно такой аппарат , "белый", корейского производства. И он ему случайно паяльником угробил экран. Я за пиво забрал его мобильник, разобрал с целью перекинуть внутренности в мой телефон. И вот что оказалось.У тех телефонов, что сейчас продаются и родом с Китая, у них ДРУГАЯ задняя панель! Итак: эффект "Глухого" микрофона обусловлен тем, что на оригинальном аппарате КОРЕЙСКОЙ сборки микрофон ПРИЖИМАЕТСЯ специальном выступом с прорезиненной накладкой.В китайской сборке этого нет. Я прост взял 3Мовский скотч, и аккуратно, но плотно зафиксировал микрофон в гнезде, так, как если бы он прижимался родной крышкой. И! - пропал эффект "эха" и "глухой микрофон"! Далее - про гуляющую сетку. На плате, справа и чуть выше микрофона есть два контакта-пятака.В корейской сборке, опять же, на корпусе есть две металлические пружины, которые просто(я не понимаю физику процесса) ПРИЖИМАЮТ эти пятаки.Пружины между собой не соединены - не звонятся они тестером.На китайской сборке этого нет. Я взял холодную сварку и сапожные гвозди, измерил высоту пружин и сваял аналогичную конструкцию на китайском корпусе, собрал телефон - и всё! Сетку ловит отлично, даже там, где другие телефоны пасуют, исчезла проблема 10dB. В общем, за три часа я сделал телефон таким, каким он должен быть, имею под рукой отвертку, сайт http://goldphone.tv/articles/194572/ - там схема разбора мобильника и большое желание разобраться, в чём причина :-) На фотке: 1 - фиксатор микрофона в гнезде, 2 - пружинящие контакты. Обоих элементов конструкции НЕТ в китайских сборках. Сделайте их и проблемы со связью уйдут в небытие :-)
Сообщение отредактировал witacao - Четверг, 21.08.2014, 22:01 |
|
| |
jonix | Дата: Пятница, 06.02.2015, 10:45 | Сообщение # 3 |
Заглянул
Телефон: GT-B2710
| Заметил такую особенность в уровне приёма сигнала, Если телефон работает в сети 3G, то уровень сигнала меньше чем в обычной сети, может это у нас в городе так.
|
|
| |
|