Что бы вы хотели добавить в B2710?
|
| |
|
Xcover | Дата: Суббота, 04.06.2011, 12:04 | Сообщение # 1 |
Admin
Телефон: B2710
Статус: Offline
| Пишем чего бы вы добавили в наш телефон, только не всё подряд, чтобы телефон стал идеальным, а то чего реально не хватает в повседневном использовании. Вот мне, например, иногда приходиться фоткать текст, тут автофокус был бы очень кстати, да и вспышка бы не помешала. В остальном телефон устраивает.
|
|
| |
Алекс | Дата: Вторник, 28.06.2011, 00:25 | Сообщение # 16 |
Заглянул
| ув Кодиаг. огромное спасибо компании Самсунг, что они осчастливили меня и вас таким телефоном с такими функциями как Quote (Kodiak) (звонки, СМС, интернет), фонарик, в конце-концов... если бы вы потрудились внимательно прочесть моё сообщение, то заметили бы, что мне не хватает не анимированных картинок, а вполне обычных вещей. таких как нормальное качество связи хотя бы. Quote (Kodiak) устойчивость ко внешней среде, в мануале пользователя почитайте про защищённость))))) Quote (Kodiak) навигационные функции (кстати, очень неплохие), вы пользоваться ими пытались?))) попробуйте и вопросы отпадут сами собой)))))))) Quote (Kodiak) И не такое специализированное... бонд, джеймс бонд просто надо не держать покупателя за лоха и думать, что много рекламы может компенсировать недоработки компании.) понятно, что хотели как лучше, а получился выкидыш.)
|
|
| |
mike2710 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 07:02 | Сообщение # 17 |
Постоянный житель
| Quote (Алекс) вы пользоваться ими пытались?))) попробуйте и вопросы отпадут сами собой)))))))) А что не так с навигацией? Для пешехода/велобайкера вполне хватит.
|
|
| |
Kodiak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:23 | Сообщение # 18 |
Разобрался
| ув. Алекс (я не коверкаю Ваше имя, заметьте). Исходя из Вашей резкости, смею предположить, что Вы - человек молодой. Не стоит так кипятиться. ;O) Я понимал, что написанное мною может вызвать холивар, но заметьте, первым словом в моем комментарии было слово "ИМХО", что какбЭ говорит нам. А Вы видать не заметили. Бывает.
Вы можете благодарить Самсунг или не благодарить, им это безразлично. Другой вопрос - покупаете ли вы конкретный продукт конкретного производителя или нет. Например, я купил именно этот продукт, но перед тем как брать его, я детально ознакомился с его характеристиками и сделал осмысленный выбор, о чем не жалею уже в течение 5 (пяти) месяцев. Вам он не нравится? Так не берите! Уже купили? А чего же не ознакомились заранее с его функционалом и особенностями? Ну ничего, это бывает.Добавлено (28.06.2011, 15:23) --------------------------------------------- А теперь по пунктам:
Я изначально потрудился внимательно прочесть ВашИ сообщениЯ, однако считаю, что заявленные Вами проблемы во многом очень субъективны, например так возмущающее Вас качество связи. Меня оно устраивает вполне, еще ни одной проблемы с разрывами, плохой слышимостью и пропаданием слов за 5 месяцев замечено не было. По специфике своей работы я много говорю по сотовому телефону, и исходя из своего опыта использования не могу согласиться что данная модель имеет заявленную Вами проблему. Возможно Вам не повезло с конкретным телефоном. Всегда возможен определенный процент брака. Да и вообще, качество связи - слишком комплексный вопрос. Тут и от оператора зависит и от условий. Так что все это - вилами по воде. А про анимированные обои я вообще не говорю - не настолько это критичная фича для устройства этого класса и назначения.
Теперь про устойчивость ко внешней среде. Мануал я читал, ничего нового для меня. Производители всегда подстраховываются. С авторизованными сервисными центрами имели когда нибудь дело? Вот-вот. Читал также обзоры независимых испытателей. То что я там увидел, меня вполне устроило. Кроме того, сам официально заявленный класс защищенности - это уже показатель, понимаете почему? Далеко не все производители оборудования заявляют класс защиты, даже если устройство защищено неплохо. Ну а на десерт скажу следующее: меня бы не убедили ни мануалы, ни обзоры, ни краш-тесты, пока я не опробовал бы этот аппарат самостоятельно. Я опробовал. Зима, температура -10, 4 часа пешего подъема с полной выкладкой на дикую гору по пояс в снегу, потом спуск на сноуборде по пухляку по лесу и руслу горной реки в течение 2 часов. Вся одежда мокрая насквозь, вся электроника (фотоаппарат, брелок автосигнализации, телефоны и камеры в карманах у друзей) - все просто истекает пОтом и водой. Телефоны не звонят нормально, замочены динамики и микрофоны. Сигналка не работает, камеры запотели изнутри (кроме моей нашлемной). А моему XCOVERу хоть бы хны. Из-под боковых панелек вытекает вода, но ему наплевать. Работает. А главное - я не переживаю! А это - PRICELESS! Я уж не говорю о том, что все эти 6 часов телефон работал в режиме навигации и 2 часа в режиме включенной музыки и блютуса (гарнитура). Это к вопросу о заряде батареи. Напоминаю, это при -10 градусах. Так что, думаю, телефон неплохо защищен от внешней среды. А Вы можете привести какой-нибудь пример, опровергающий хорошую защищенность этого аппарата? Что нибудь из личного опыта, пожалуйста. Только не надо про царапины на стекле. Ведь при желании можно и титановый шарик разбить. ;O))
Поехали дальше! ;O)) Мое любимое - про навигационные функции. Неужели Вы реально думаете, что я ими не пользовался? Как раз с его помощью мы искали выход из леса на русло горной реки? Мы, какбЭ, в тайге катались. По заранее забитым трекам и точкам (от Гармина) шли. И точки эти, с этим телефоном, мы прошли ровненько, тютелька-в-тютельку, а учитывая наличие компаса (хоть и странного), пользоваться такой навигацией было даже удобнее, чем недорогими (от 7000р.) Гарминами без компаса. Поверьте, я занимаюсь разработкой GPS-ориентированного программного обеспечения, и знаю толк в навигационном оборудовании. Этот дешевенький телефончик очень неплохо делает свою работу в плане навигации. Впрочем, вы наверное пробовали Яндекс-карты или Гугломапс. Тогда все понятно. Быть может вы конкретизируете, что именно Вас не устраивает в навигационных возможностях данного аппарата? Так будет проще рассмотреть Ваши претензии более предметно, а не из серии "все вопросы отпадут сами собой". ;O)))
А покупателей никто за лохов не держал. Выложили необычный и специализированный продукт с неплохим набором функций, расчитанный на экстрималов и любителей активного отдыха. Те, кто в теме, купили и довольны. Есть конечно небольшие минусы типа кнопки фонарика, которая сама включается в кармане, но в целом по моему личному мнению и опыту - аппарат далеко не плохой. Уж точно не выкидыш. По моему, достойное и необычное устройство, вполне способное расчитывать на свою группу довольных потребителей. А учитывая его смешную цену. Ну вы поняли... ;O))
Вот так, Алекс. Не стоит кипятиться. Мир большой, и далеко не всегда Ваша личная неприязнь к чему-то, имеет хоть какое-то значение для окружающих. Людей много. Мнений много. И каждый может высказать свое ИМХО абсолютно свободно. Ялишь высказал свое.
|
|
| |
ALEX2308 | Дата: Вторник, 28.06.2011, 20:18 | Сообщение # 19 |
Заглянул
| Да ладно вам .. Прошу заметить что телефон медленный. Пусть хоть этот баг косячный пофиксят и я уже буду рад а так то никчемный клон телефона филипс , но в защитном корпусе Добавлено (28.06.2011, 20:18) --------------------------------------------- Да ладно вам .. Прошу заметить что телефон медленный. Пусть хоть этот баг косячный пофиксят и я уже буду рад а так то никчемный клон телефона филипс , но в защитном корпусе
|
|
| |
Xcover | Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:53 | Сообщение # 20 |
Admin
Телефон: B2710
| Quote (Алекс) мне не хватает в этом телефоне качественной связи, без разрывов и выкинутых слов, не хуже чем у Нокии или Сименса Пользовался и Нокией и Сименсом, качество связи ничем не хуже, и уж точно никаких разрывов. Quote (Алекс) вы пользоваться ими пытались?))) попробуйте и вопросы отпадут сами собой)))))))) А что с навигацией не так? Постоянно пользуюсь никаких косяков. Quote (ALEX2308) Да ладно вам .. Прошу заметить что телефон медленный. Единственный раз заметил тормоза, когда запустил какую-то метровую java игруху. А по сравнению с сименсами, так на нём вообще всё летает) Quote (ALEX2308) так то никчемный клон телефона филипс , но в защитном корпусе Смотрел филипс ксениум у друга, никогда бы не подумал назвать их клонами
|
|
| |
Mik8 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 01:48 | Сообщение # 21 |
Интересуюсь
| Quote (ALEX2308) Да ладно вам .. Прошу заметить что телефон медленный. Пусть хоть этот баг косячный пофиксят и я уже буду рад а так то никчемный клон телефона филипс , но в защитном корпусе Выключи эффект перехода и будет быстрый, у тебя в башке баг косячный
|
|
| |
ALEXDI | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 21:24 | Сообщение # 22 |
Заглянул
| Ты попробуй запустить анимированные картинки и флеш ролики, зайди в рахздел Приложение далее Мультимедиа И посмотри как все там летает.....
|
|
| |
vdiver | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:39 | Сообщение # 23 |
Заглянул
| идеального телефона действительно нет, да и выбирал я его по наличию определенных функций, расстраивает только то, что не все из них работают так, как хотелось бы... потому добавление не рассматриваю, было бы хорошо поправить существующие... по порядку убывания бесячести...
1. разобраться с блютузом самопроизвольно отключается и снова подключается к комплектам громкой связи и блютуз гарнитурам, причем может работать стабильно часа 2, а может и каждую минуту отключаться/подключаться (даже посреди разговора), бесит жутко, особенно за рулем... пробовал на трех экземплярах телефона, купленных в разное время в разных местах, на гарнитурах: Nokia HB-900, Samsung HM-1600 и комплекте громкой связи Parrot CK3000. Везде проблема одна к одному, остальные телефоны (Nokia, SE, HP) работают с данными устройствами идеально.
2. возможность набора символов как в нокиях, когда сначала идет один язык, а потом другой без переключения, с возможностью настройки какой язык первый.
3. кнопку фонарика более жесткую, чтоб в кармане не включалась (а то иногда идешь и светишь сквозь штаны, по идиотски как-то...)
4. блокировка клавиатуры сделана не удобно, думал привыкну, фиг там было... пол года уже прошло, а все так-же мучаюсь.
в остальном все более менее устраивает...
|
|
| |
Beast | Дата: Четверг, 07.07.2011, 09:23 | Сообщение # 24 |
Освоился
| Добавлю свои три копейки )))
А я думал только я такой криворукий и меня одного нервирует блокировка клавиш! Мне не совсем удобно для разблока давить клавишу два раза. На тех же пресловутых Сименсах ))) это весьма приятно реализовано одним нажатием. А ещё подбешивает, что он лочится на том месте меню где ты остановился - нельзя ли было при блокировке клавы выкидывать в рабочий стол!?! Может опять дело привычки, но меня это выводит.
С буквой Ё они откровенно облажались! ! ! Ну и с переключением алфавита тоже лажа! Однажды попробовал зайти в и-нет, не удалось перейти в англ раскладку и вбить адрес - с тех пор я этой функцией в телефоне не пользуюсь)))
По рекомендации ФАКа отключил жапарез и трижи и теперь вапще батарелкой ненарадуюсь! )))
|
|
| |
Ганс44 | Дата: Среда, 10.08.2011, 22:05 | Сообщение # 25 |
Интересуюсь
| Телефон мог бы быть ещё лучше и без увеличения стоимости. Сделать нормальное меню стоит не дороже, чем сделать кривое. А оно здесь действительно непродуманное! И не надо ссылаться на то, что мол телефон для настоящих мужиков-экстремалов (типа лыжников или строителей)! Пользуясь этим телом иногда реально задумываешься - "НУ почему, так криво?!!" Ведь есть столько классных, проверенных временем образцов для подражания. В наше время устанавливать в телефон такую камеру - просто зло! Эй, ребята из Самсунг! Люди уже привыкли к качественным фото, снятым мобилой. А режим видео - это вообще издевательство! Углы обзора дисплея - что-то около аппаратов семилетней давности. Короче, дело не понтах перед девчонками, а в том, что за такие деньги в наше время телефон должен быть КАЧЕСТВЕННЕЕ
|
|
| |
savaeg | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 15:36 | Сообщение # 26 |
Заглянул
| Разблокировку в одно длительеное нажатие кнопки * Добавлено (09.10.2011, 15:35) --------------------------------------------- Разблокировку в одно длительеное нажатие кнопки * Добавлено (09.10.2011, 15:36) --------------------------------------------- Разблокировку в одно длительеное нажатие кнопки *
|
|
| |
Sashua | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:59 | Сообщение # 27 |
Освоился
| Камеру на 5 МегаПикселей. Аккумулятор на 2500 мА*Ч. И ещё более защищённые корпус и стекло дисплея. А также другой тип разъёма для зарядки, что-б гарантировано герметичный, даже без заглушки. Более удобные кнопки фонарика и громкости.
Сообщение отредактировал Sashua - Воскресенье, 09.10.2011, 18:03 |
|
| |
savaeg | Дата: Вторник, 11.10.2011, 09:24 | Сообщение # 28 |
Заглянул
| кнопку фонарика , чтоб включалась только после разблокировки телефона удерживанием звездочки
|
|
| |
DJester | Дата: Четверг, 26.01.2012, 00:53 | Сообщение # 29 |
Заглянул
| Экран бы чуть побольше, и разрешение хотя бы 400х240, чтобы влезало на умный экран полоска с ярлыками на приложения, "друзья" и календарь. А то половина календаря вниз экрана запрятана получается. Нужно кнопку жать, чтоб календарь увидеть полностью.
|
|
| |
Yason | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 19:05 | Сообщение # 30 |
Освоился
| Я так понимаю, у всех недовольство и удовольствие пользования телом зависят от опыта использования предыдущих. Причем многие акцентируются на недостатках, а некоторые на достоинствах... ну как в анекдоте про пессимиста и оптимиста.
Например мне разблокировка * нравится и вот почему: - на большинстве телефонов надо нажать сначала клавишу "снять блок", а затем БЫСТРО успеть нажать *. За функцию "снять блок" на разных моделях NONIA, LG, SE отвечают разные клавишы (то боковые, то центральные). Приходится привыкать к этому на новом телефоне! То есть обычно надо пальцем искать сначала клавишу "снять блок", а потом быстро искать и нажимать *. Вот это и есть реальный гемор!
- в B2710 можно нажать ЛЮБУЮ клавишу чтобы пробудить экран телефона (чтобы просто увидеть часы, а не идиотскую надпись на весь экран Нажмите "снять блок" затем * как, например, в Nokia 6070) а затем удерживать * для разблокировки. Это гораздо проще чем первый классический вариант.
- лучшим вариантом была бы конечно отдельная, в меру тугая, прорезиненная кнопка сбоку
Меню... хм, разобрался и привык довольно быстро. Но раз уж это телефон расчитанный на экстрим и путешествия, то логичнее было бы фукнции картографии и GPS сделать на верхнем уровне. Например, вместо ненужного пункта Загрузки Samsung Apps. Хотя я понимаю, что этот ненужный мне пункт, сильно нужен самому Samsung.
Что хотелось бы улучшить:
- Неудобный поиск по контактам. В моей старой MPx-220 под WM2003 был самый удобный поиск для клавишных телефонов: не надо заходить ни в какие контакты, а просто набираешь на клавиатуре цифры и сразу все комбинации всех буквенных! совпадений с этих цифр отображаются для выбора. Типа как T9 по контактам. Например нажал 52, и сразу видишь варианты из телефонной книги: МАма, ПАпа, ПАвел, НАдя, бОГдан, и т.п. Любой контакт набирается с 3-5 нажатий! Тут же это, к сожалению, не так. Сделан поиск по цифрам номера... вероятно для людей с отличной памятью. И поиск по контактам, в котором, чтобы найти к примеру Гошу, надо нажать 4 раза "2" и потом 3 раза "5"... и каждый раз тел думает по пол сек. фильтруя контакты.
- неудобное переключение языка.
- кнопки громкости и фонаря более сделать более тугими. блокировать фонарь не надо, долго придется включать
- убрать регулярную индексацию медиа содержимого карты - это нафиг не нужно. Пусть лучше поиск по музыке и картинкам будет более долгим, чем тормозит весь телефон после каждого изменения флешки.
- придирчивый к длине кабеля интерфейс микро-юсб, можно было бы сделать более надежным, увеличив уровни сигналов D+, D-
- проблему с блютуз-гарнитурой сам не проверял, но если она есть - исправлять обязательно!
- не нравится родная софтина для ПК - Kies. Жутко тяжелая и тормозная.
А вообще такой телефон надо сравнивать с аналогичными по стоимости защищенными телефонами. Много ли их найдется по цене в 100 евро?
|
|
| |
|