• Xcover.ucoz.ru
  • Новые сообщения
  • Участники
  • Поиск
  • RSS

Здравствуйте, Гость !

Регистрация Вход

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Xcover forum » Телефоны » Samsung B2710 » Помогите с GPS
Помогите с GPS
PetrovicchДата: Понедельник, 02.04.2012, 18:30 | Сообщение # 31
Разобрался во всём
Статус: Offline
Карты качали внешние, с расширением .mno? (именно они и нужны).
Тут все четко описано как мапнав настроить...
Активную ссылку - вверху над окошком, где текст набираете есть кнопочка "http://", или я неверно понял вопрос...

Jack_Дата: Вторник, 03.04.2012, 10:58 | Сообщение # 32
Разобрался во всём
Quote (Леонидыч)
А можно в двух словах объяснить преимущества МапНав по сравнению с Яндекс картами? С ними у меня никаких проблем не возникло. И карты более подробные, чем в МапНаве.

MapNav делает из телефона полноценный гпс-навигатор. В частности:
1. Загрузка своих карт.
2. Подготовка своих карт.
3. Загрузка кроме яндекс-карт - гугла, VirtEarth, Yahoo, OpenStreetMap, нескольких онлайновых.
4. Работа с координатами.
5. Вертикальный профиль.
6. Ведение на точку (направление и расстояние до неё), по треку (с отклонением от него), TrackBack.
7. NetRadar
8. Разные режимы отображения
9. Ночной режим
10. Вращение карты.

Откройте заглавную страницу http://mapnav.spb.ru/site/ - там видны скриншоты. Посмотрите документацию http://mapnav.spb.ru/site/page.php?10

Яндекс-карты для оффроуда по определению не могут быть более подробными, чем километровка или 500-метровка.

Сообщение отредактировал Jack_ - Вторник, 03.04.2012, 11:28

ЛеонидычДата: Вторник, 03.04.2012, 18:33 | Сообщение # 33
Интересуюсь
Ходил я по этим ссылкам, изучил внимательно. Но все равно не понял, почему я один раз зашел в созданную мной в МапНав папку"карты", вытащил и установил одну, и больше не могу в "карты"зайти, чтобы другие карты вытащить. Я не специалист по компьютерам, только пользователь, но пользуюсь компом много лет. Была у меня куча телефонов и смартфонов, есть с чем сравнить. Это я к тому, что в меню могу сориентироваться. А здесь не получается. И сначала после долгих поисков и изучения инструкций открыл как то карты, а потом еще понажимал кнопки, чтобы получше разобраться, теперь снова не могу карты открыть.
В МапНав карты могут использоваться только с расширением.mno,или еще с другими расширениями могут подойти? Например, могут Яндекс карты подойти?
Если я правильно понял, МЯК скачиваются из сети, а потом они остаются в памяти и больше не скачиваются?
Вращение карты, это когда направление движения на дисплее всегда в одном положении, несмотря на повороты? В инструкции я прочитал, что при включении функции вращение навигатор много энергии кушает. Правильно я понял?
И еще , может МапНав сохранять треки с метками в одном файле?

Jack_Дата: Среда, 04.04.2012, 11:05 | Сообщение # 34
Разобрался во всём
Quote (Леонидыч)
Ходил я по этим ссылкам, изучил внимательно. Но все равно не понял, почему я один раз зашел в созданную мной в МапНав папку"карты", вытащил и установил одну, и больше не могу в "карты"зайти, чтобы другие карты вытащить. Я не специалист по компьютерам, только пользователь, но пользуюсь компом много лет. Была у меня куча телефонов и смартфонов, есть с чем сравнить. Это я к тому, что в меню могу сориентироваться. А здесь не получается. И сначала после долгих поисков и изучения инструкций открыл как то карты, а потом еще понажимал кнопки, чтобы получше разобраться, теперь снова не могу карты открыть.

Попробуйте задать вопрос на официальном форуме MapNav.

Quote (Леонидыч)
В МапНав карты могут использоваться только с расширением.mno,или еще с другими расширениями могут подойти? Например, могут Яндекс карты подойти?

1. Закачиваются карты только в mno.
2. Для онлайновых карт можно прописать ссылки, откуда их брать. Трафик конечно будет платный. Я не думаю, что получится залить готовый кеш яндекс-карт.
3. Mobile Map Creator может собирать карты с онлайн-источников.
4. Можно при помощи SAS Планета вытянуть нужные куски, затем при помощи Mobile Map Creator преобразовать в формат mapnav.

Quote (Леонидыч)
Если я правильно понял, МЯК скачиваются из сети, а потом они остаются в памяти и больше не скачиваются?

В MapNav или в яндекс-картах?
В любом случае кеш как-то должен отслеживать их обновление и перезакачивать при необходимости.

Quote (Леонидыч)
Вращение карты, это когда направление движения на дисплее всегда в одном положении, несмотря на повороты? В инструкции я прочитал, что при включении функции вращение навигатор много энергии кушает. Правильно я понял?

Да. Но это только в момент отображения. На велосипеде или в пешке это надо редко. А в автомобиле это не критично.

Quote (Леонидыч)
И еще , может МапНав сохранять треки с метками в одном файле?

МапНав пишет треки в стандартном формате GPX, который позволяет хранить waypoints. Делает ли MapNav это - я не знаю.

Я очень рекомендую Вам переместиться на официальный форум поддержки MapNav, народ там на нём собаку съел.

ЛеонидычДата: Суббота, 07.04.2012, 19:51 | Сообщение # 35
Интересуюсь
Спасибо, последую совету.

Добавлено (07.04.2012, 19:51)
---------------------------------------------
Где то на этом сайте или на другом кто то написал марку GPS приемника, установленного на нашем телефоне. Все обыскал, но не могу найти. Если кто помнит, киньте ссылочку, пожалуйста!

PetrovicchДата: Воскресенье, 08.04.2012, 01:37 | Сообщение # 36
Разобрался во всём
Леонидыч, у нас с вами офф-топ получается...:)
Если я не ошибаюсь в телефоне стоит чипсет qualcomm 6240.
Даташит

AndriyДата: Вторник, 10.04.2012, 16:36 | Сообщение # 37
Заглянул
Привет всем ценителям В2710! Много полезного здесь нашел, сайт очень нужный.
Подскажите как подсветку при работающем МапНаве оставить постоянно включенной?? С настройками пробовал, ничего не вышло? Установки-основное-подсветка вкл???

PetrovicchДата: Среда, 11.04.2012, 23:41 | Сообщение # 38
Разобрался во всём
К сожалению на нашем самсе - никак...
Единственный вариант в настройках самого телефона - дисплей - подсветка - 10 мин... sad

Xcover forum » Телефоны » Samsung B2710 » Помогите с GPS
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Хостинг от uCoz