|
ИДЕЯ - Редактор меню и интерфейса для XCOVER
|
|
| Kodiak | Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:56 | Сообщение # 1 |
|
Разобрался
Статус: Offline
| Я тут поразбирался малость в софтверных кишочках нашего телефона... Много там всякого интересного... Можно организовать менюшки поудобнее, да лишнее поубирать... Например так:
ТАК БЫЛО:
А ТАК СТАЛО:
Но это так, начало только... Оптимизировал пункты по важности для меня и по частоте использования. Можно конечно все это делать и вручную, хотя местами это и долботливо, но есть у меня задумка написать софтинку для автоматизации этого дела... Что думаете? Стоит браться? Востребована тема?
Сообщение отредактировал Kodiak - Среда, 29.06.2011, 02:54 |
| |
| |
| хРуст | Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:11 | Сообщение # 2 |
|
Освоился
| Звучит очень интересно. А как именно меняете пункты меню? Если вы изменяете прошивку, которая потом устанавливается на телефон, то возможно проще раздавать саму прошивку? Хотя... сколько людей столько и хотений, мне вот например не нужны пункты "Game store", "Google maps", "Загрузить картинки/видео/музыку", "Общение", "E-mail", "Загрузки", "Интернет", а кто-то может ими пользуется. До этого никогда не задумывался каким я бы хотел видеть меню телефона - удобно что телефон показывает последний использованный пункт. Думаю, многие будут вам благодарны, если вы напишите такую программу.
|
| |
| |
| Kodiak | Дата: Четверг, 30.06.2011, 18:26 | Сообщение # 3 |
|
Разобрался
| хРуст, Спасибо за внимание к этой теме. Я смотрю, у нас с Вами похожие идеи на предмет удаления некоторых пунктов. Именно поэтому я и начал в этом направлении копать. Кое что уже получилось... Остальное - дальше... Там довольно много всего, что можно поковырять... Пока все вот так:
Изменения вносятся в конфигурационные файлы, находящиеся в файловой системе телефона. То есть для изменения не нужно перезаливать прошивку, достаточно лишь залить измененные файлы в соответствующие каталоги памяти телефона... Пока все в начальной стадии, реализована возможность редактировать содержимое, количество, названия и порядок пунктов в следующих меню:
1) ПРИЛОЖЕНИЯ 2) ОРГАНАЙЗЕР 3) GOOGLE в Приложениях (из него можно сделать удобное меню быстрого доступа к нужным функциям с главного экрана) 4) ОБЩЕНИЕ 5) ЗАГРУЗКИ (еще не совсем разобрался с ним)
Пункты этих меню можно удалять, переименовывать, менять порядок, добавлять новые (из списка имеющихся в системе). Также есть возможность восстанавливать первоначальное состояние для каждого меню. Пока так... Ковыряю дальше на предмет выкорчевывания "Game store", "Google maps", а также твиттеров/фэйсбуков. Еще в планах - редактирование менюшки на главном экране (которая прокручивается) с целью обеспечить быстрый доступ к нужным программам/функциям... Ну и что еще накопаю - буду добавлять...
Сообщение отредактировал Kodiak - Четверг, 30.06.2011, 18:30 |
| |
| |
| Xcover | Дата: Пятница, 01.07.2011, 23:11 | Сообщение # 4 |
|
Admin
Телефон: B2710
| Спасибо, очень полезное начинание. Quote (Kodiak) Еще в планах - редактирование менюшки на главном экране (которая прокручивается) с целью обеспечить быстрый доступ к нужным программам/функциям... Это было бы вообще классно) А то когда много java приложений установлено, очень не удобно искать нужное
|
| |
| |
| olegan | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:17 | Сообщение # 5 |
|
Заглянул
| Тема интересная.
|
| |
| |
| Petrovicch | Дата: Четверг, 07.07.2011, 01:34 | Сообщение # 6 |
 Разобрался во всём
| Ребята, я смотрю вы тут неплохо разбираетесь в прошивкокопании и программонаписании ... Уважаю ! Вопрос дилетанта - а нельзя ли под прошивку B2710XEKC1 написать или портировать, с s5230 например, патчи - вибро при дозвоне, убрать ограничения при разряженном аккумуляторе и т.п. ??? Или здесь много сложностей?
|
| |
| |
| Kodiak | Дата: Пятница, 08.07.2011, 03:50 | Сообщение # 7 |
|
Разобрался
| Что касается добавления новых фич в телефон, не могу сказать ничего конкретного, поскольку не являюсь разработчиком под телефоны... У меня несколько другая специализация... Копать файловую систему телефона, находить в ней места, где можно что-то поменять ручками и написать виндовой софт для автоматизации этого "ковыряния" - это одно, а добавлять или кардинально менять функциональные возможности телефона - совсем другое... Если где-то в параметрах нарою что-то похожее - попробую задействовать, но не могу ничего обещать... На данный момент дописываю тулзу для персонализации менюшек...
Есть еще задумка сделать редактор плэйлистов, поскольку очень убого реализована эта фича в телефоновском плеере. Например, есть возможность добавить в плейлист конкретный файл или несколько, но нет возможности создать плэйлист на основе папки с музыкальными файлами, либо по одному из критериев (жанр, исполнитель, т.п.), что жутко неудобно. При создании плэйлиста, вся музыка вывалена в кучу, среди которой приходится рыться... Насколько я сейчас вижу, изменить это, используя возможности телефона, довольно проблематично в связи с самой реализацией плэйлистов в плеере... Они там довольно своеобразно "замучены". ;O)) Но есть другая мысль по поводу плэйлистов, которая вроде как показалась мне удачной и удобной... Обдумаю все и набросаю тулзу для этого тоже...
P.S. По последним данным (от хРуст-а) в плэйлист можно добавлять по критериям, что уже неплохо, хотя и не решает всех проблем с плэйлистами (в частности с созданием плэйлиста из папки с разнородной музыкой, что мне часто надо). Подправил мессагу в связи с этим...
P.P.S. хРуст-у спасибо, я так глубоко в менюшки не влезал...
Сообщение отредактировал Kodiak - Пятница, 08.07.2011, 06:28 |
| |
| |
| хРуст | Дата: Пятница, 08.07.2011, 04:16 | Сообщение # 8 |
|
Освоился
| Kodiak, По жанрам, годам, исполнителям, альбомам, по своей оценке можно добавлять: Музыка=> Библиотека=> Нужный параметр (жанр/год и т.д.)=> Нужный подпункт (жанр/год)=> Открыть=> Опции=> Добавить в список=> Выбранные/Несколько и там уже будет предложено в какой плейлист треки добавлять.
|
| |
| |
| olegan | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 14:32 | Сообщение # 9 |
|
Заглянул
| Quote (Kodiak) На данный момент дописываю тулзу для персонализации менюшек... ув. Kodiak как дела с программой?
|
| |
| |
| wison | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 04:54 | Сообщение # 10 |
|
Заглянул
| народ, а где можно взять этот xcover menu costomizer ?
|
| |
| |
| Throutle | Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:19 | Сообщение # 11 |
 Заглянул
| Комрады, так и заглохла идея? Очень жаль, толковый инструмент был бы...
|
| |
| |