|
Ошибка новой прошивки B2710XEKC1
|
|
| Petrovicch | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 23:20 | Сообщение # 1 |
 Разобрался во всём
Статус: Offline
| Доброго времени суток, уважаемые ! Если кому не сложно проведите нехитрый эксперимент со своим икскавером. Если у вас прошивка B2710XEKC1 конечно. Немного предыстории. Купил свой B2710 около двух месяцев назад. Телефоном полностью доволен, дважды хорошо искупал, испытал остальные функции - то что надо. Изначально в телефоне стояла прошивка B2710XEJJ1, нашел в нете на сайте firmware.sgh.ru новую прошивку B2710XEKC1. Обновил с помощью MultiLoader_V5.63_E2.0__QSC62XX_. Все прошло успешно - телефон работает, глюк с ММС исправился, НО !!! Если установлен язык набора (смс, контакты) английский и зайти в меню активации ложного вызова (изначально выключен) получается следующее - ИМЯ ИЛИ НОМЕР жму ИЗМЕНИТЬ в подменю видно в правом верхнем углу Abc (язык ввода англ.)- далее ОПЦИИ - ПАРАМЕТРЫ ВВОДА - ЯЗЫК ВВОДА ........... И ОПАНЬКИ - ТЕЛЕФОН СТАБИЛЬНО ТРУП !!! Вылезает экран с кучей информации (как в виндовс BSOD) и внизу надпись "To exit press 0 for 2 sec" - жму ноль и телефон переходит в режим прошивки. Снимаю батарею, ставлю обратно, включаю - телефон работает без проблем пока не повторить вышеперечисленное. Собственно и просьба о помощи - посмотрите, кому не сложно - это у всех такой косяк на данной прошивке B2710XEKC1 - или конкретно у меня проблема ??? Заранее всем спасибо !
|
| |
| |
| Winged | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:42 | Сообщение # 2 |
 Заглянул
| Те же яйтса собственно, как тело висло в смс в режиме Т9 с прошивкой B2710XEJJ1, так и с B2710XEKC1 виснет, только теперь вылезает экран понтовый, щас специально завешу и выложу скрин. Тело ПЕДАЛИ!!! Достал уже тормозами своими... Жмем что просит и але-оп
Сообщение отредактировал Winged - Понедельник, 04.07.2011, 11:22 |
| |
| |
| mike2710 | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 06:58 | Сообщение # 3 |
|
Постоянный житель
| Яиц не наблюдаю, язык меняется. Прошивался Kies-ом.
|
| |
| |
| хРуст | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:01 | Сообщение # 4 |
|
Освоился
| Когда прошивали, там файл Rsrc2 и его там 2 варианта: Low и Mid, тот что Mid, предположительно, для тестирования устройства и должен показывать текст с подробностями ошибки. Попробуйти прошить на Low, если после перепрошивки такое будет повторяться - в ремонт и не парьтесь.
А у меня стандартная прошивка - всё никак не дойду до магаза кабелёк купить. И это, сложно-запутанная схема получения ошибки у вас, я так и не понял как её вызвать.
Сообщение отредактировал хРуст - Понедельник, 04.07.2011, 13:04 |
| |
| |
| Kodiak | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:12 | Сообщение # 5 |
|
Разобрался
| хРуст дело говорит! У кого вылетает - загружена отладочная прошивка MID... Лейте LOW и все будет нормально... Тоже хотел написать про это, но меня опередили... :O))
|
| |
| |
| Winged | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 19:10 | Сообщение # 6 |
 Заглянул
| Вообще-то я как самый настоящий русский семь раз все проверил, сверил с файлами в распечатке по картинке и только потом нажал download. Далее, проблема сия вылезла не сейчас, это экран смерти появился ныне, он и с рождения вис подобным образом, только тогда торчал просто экран с половиной смс, и ни на какие мануальные воздействия не реагировал. з.ы. Я звонил с этим косяком в Самсунг, мне ответили мол что Вы хотите, это же Самсунг!!! Предполагаю с обращением в сервис меня отправят в пешее эротической путешествие, тем более с моментом прошивания собственными силами. Завтра прошью Kies'ом, о результатах доложусь
Сообщение отредактировал Winged - Понедельник, 04.07.2011, 19:16 |
| |
| |
| olegan | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 20:10 | Сообщение # 7 |
|
Заглянул
| Quote (mike2710) Яиц не наблюдаю, язык меняется. Прошивался Kies-ом. Аналогично.
|
| |
| |
| Petrovicch | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 23:38 | Сообщение # 8 |
 Разобрался во всём
| Большое спасибо всем что откликнулись !!! В особенности хРусту и Kodiakу - ваш совет лично на моем телефоне сработал. Пять минут назад перешился опять MultiLoader-ом, файл Rsrc2 выбрал Low (а до этого выбирал Mid) - и вот уже раз пять пробовал получить "синий экран" в том же месте - ВСЕ ОТЛИЧНО, ТЕЛЕФОН СТАБИЛЬНО РАБОТАЕТ !!! УРА !!! P.S. Winged экран "смерти" у меня вылезал точь в точь как на Вашем фото, а Киес-ом у меня обновить прошивку почему-то не получилось. У меня установлен Kies_2.0.0.11044_11, телефон подключался без проблем, киес выдавал доступно обновление прошивки, я жал обновить , он что-то пытался загружать и на этом дело тупо как-то подвисало... В общем перепрошивкой не заканчивалось. И я плюнул и прошился MultiLoader-ом. В общем пробуйте, отписывайтесь. Всем еще раз спасибо !
|
| |
| |
| Winged | Дата: Вторник, 05.07.2011, 07:59 | Сообщение # 9 |
 Заглянул
| Монописуальны адской машинке все движения с прошивами и прочими движениями. Обновился с учетом замены указанного файла, было обрадовался, но тело снова зависло, правды ради без "синих" экранов, просто завис на незаконченной писульке, спустя 3 минуты сам перезагрузился. Самсунг в мусорку в общем.
|
| |
| |
| mike2710 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:19 | Сообщение # 10 |
|
Постоянный житель
| Quote Самсунг в мусорку в общем. Невезуха. Попробуйте таки раскочегарить Kies и прошиться им. В нём ещё есть некая кнопка про аварийное восстановление прошивки.
|
| |
| |
| Petrovicch | Дата: Вторник, 05.07.2011, 23:18 | Сообщение # 11 |
 Разобрался во всём
| Winged, а не могли бы Вы подробнее описать глюк с смс. Я что-то пробовал и так и этак у меня не получается чтоб тело висло?..
|
| |
| |
| Winged | Дата: Среда, 06.07.2011, 04:42 | Сообщение # 12 |
 Заглянул
| Ну в общем примерно так, открываем окно набора смс, набираем слово открываем список доступных замен, далее джойстиком имитируя ошибку нажатия спрыгиваем в меню добавление картинки поднимаемся снова наверх в тело сообщения, открываем список возможных замен и ву-а-ля! Ошибка не постоянная. Примерно дважды в день, при траффике ~300 исходящих. Кстати, Kies не предлагает поменять прошивку на доступную более свежую. Более того ошибка случалась и на предыдущей прошивке.
|
| |
| |
| Petrovicch | Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 00:03 | Сообщение # 13 |
 Разобрался во всём
| Winged, пробовал раз пять по Вашему способу - ну не получилось "завесить" свой телефон, я вообще смс использую крайне мало... Да, вот еще вспомнил: точно такой же глюк у меня был с месяц назад немного в другой ситуации - прошивка та же B2710XEKC1, у меня был свернут Фолиант в фоне, я смотрел в Опере погоду и мне позвонили, в момент звонка позвонил еще один человек, первого я поставил на удержание, а второй попросил дать номер из записной книги. Номер я продиктовал, отбой первого вызова, переключение к предыдущему - и "синий экран смерти"... Да еще тогда у меня был активный рабочий стол - панель ссылок, часы, шагомер. Я решил, что столько всего одновременно для этого телефона перебор, может опперативки не хватило... Но со временем нашелся и вышеупомянутый глюк. А на данный момент после совета хРуста и Kodiakа у меня проблем более не наблюдается. Буду дальше активно пользовать телефон. При появлении новых "интересностей" - отпишусь.Добавлено (24.07.2011, 00:03) --------------------------------------------- Всем привет ! Еще одно "замечание" по нашему телефону... Единственное НО - пока не могу отследить после каких манипуляций данный баг происходит: пропадает автоблокировка клавиатуры. Автоблокировку устанавливаю с первых дней, и вот нет-нет и обнаруживаю экран черный, любую клавишу жмем и опа! разблокировывать ничего не надо и в меню автоблокировка ВЫКЛ. Включаю все опять работает... 
|
| |
| |
| Ганс44 | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:10 | Сообщение # 14 |
|
Интересуюсь
| Граждане владельцы, подскажите, есть ли какая-нить более-менее заметная разница в работе тела с разными прошивками? Есть ли смысл только из-за глюка с MMS? Добавлено (12.08.2011, 21:50) --------------------------------------------- И еще, куда сбросить темы, чтобы их можно было установить? Пробовал и в папку на теле и на карте - никак. Добавлено (12.08.2011, 22:10) --------------------------------------------- С темами уже разобрался.
|
| |
| |
| Xcover | Дата: Среда, 17.08.2011, 20:52 | Сообщение # 15 |
|
Admin
Телефон: B2710
| Я особой разницы не заметил, некоторые говорят, что улучшилась стабильность и производительность.
|
| |
| |