• Xcover.ucoz.ru
  • Новые сообщения
  • Участники
  • Поиск
  • RSS

Здравствуйте, Гость !

Регистрация Вход

• Страница 1 из 1
  • 1
Xcover forum » Телефоны » Samsung B2710 » Вероятная будущая проблема с герметичностью
Вероятная будущая проблема с герметичностью
KodiakДата: Вторник, 12.07.2011, 17:03 | Сообщение # 1
Разобрался
Статус: Offline
На форуме техподдержки наткнулся на сообщение о том, что после полугода эксплуатации телефона, у человека перестала надежно фиксироваться в закрытом положении боковая дверца зарядки/гарнитуры. Чем это нам грозит, думаю, объяснять не надо... Лично я предвидел такое развитие событий и решил снизить нагрузку на эту дверцу, купив беспроводную стерео-гарнитуру. Теперь я этот лючок для подключения наушников не использую, что многократно экономит ресурс его уплотнителя. Но есть ведь еще подзарядка... Я дозаряжаю раз в 2 дня... А кроме того, для экспериментов с телефоном использую USB-датакабель, что тоже подразумевает открывание/закрывание этого лючка...

Я понимаю, что эта проблема актуальна далеко не для всех. Но для тех из нас, кто экстрималит в жестких условиях, и брал этот телефон именно изза его защищенности, думаю, этот вопрос важен. Что думаете по этому поводу, товарищи?

У меня мысли такие:
1) Для экономии ресурса крышек, надо минимизировать их использование с помощью блютус девайсов вместо датакабеля и гарнитуры;
2) Придумать адекватную замену уплотнителю дверцы, который можно было бы легко достать или сделать из подручных материалов;
3) Изыскать возможность заказа запасных дверок или уплотнителей через официалов или сервис-центры.

Последний вариант может быть кратковременным и проблематичным в связи с тем, что по невнятным ответам официалов, телефон снят или снимается с производства. Если так, то стоит поторопиться с заказом запасных боковой и задней крышек телефона.

Jack_Дата: Вторник, 12.07.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Разобрался во всём
Телефону 2 месяца, крышка закрывается с трудом и через раз.

DarulДата: Пятница, 02.09.2011, 21:59 | Сообщение # 3
Заглянул
Я слышал силиконовая смазка продлевает срок службы всяким резиновым уплотнителям, может просто смазывать периодически чтобы не рассохлась. Правда я не пробовал. Есть кто то кто может подтвердить инфу?

barmaleiДата: Суббота, 03.09.2011, 13:22 | Сообщение # 4
Интересуюсь
Лично я сразу смазал прокладки густой силиконовой смазкой, которую можно купить в любом магазине подводного снаряжения.
!!! НЕ ПУТАЙТЕ со строительным силиконовым герметиком !!!

Снял прокладки, густо смазал силиконом и надел обратно.
Кстати, на замену родных силиконовых прокладок IMHO вполне можно подобрать подобные, и даже найти прокладки чуть потолще, чтобы плотнее крышка закрывалась.
Прокладки крышек не формованые, а обычные кольца. Думаю, что совсем на крайняк может даже подойти аккуратно отрезаное кольцо от презерватива smile

PetrovicchДата: Вторник, 07.02.2012, 15:01 | Сообщение # 5
Разобрался во всём
Народ, я вот о чем на досуге подумал: спустя год (ну примерно) может отвалится крышечка зарядного разъема (ну не факт, но вдруг) и еще некоторые товарищи бывает забывают плотно закрыть иногда.
Так вот собственно о чем я подумал: если тел разобрать и изнутри не жалеючи залить силиконом разъем зарядки, чтоб в случае чего вода максимум осталась в самом разъеме но никак не в нутрях телефона...
Кто что думает по данному поводу???

зы: я это сделать ПОКА просто очкую, но как гарантия выйдет - займусь...

Добавлено (06.02.2012, 14:12)
---------------------------------------------
Quote (Darul)
Я слышал силиконовая смазка продлевает срок службы всяким резиновым уплотнителям, может просто смазывать периодически чтобы не рассохлась. Правда я не пробовал. Есть кто то кто может подтвердить инфу?

Почитал несколько форумов дайверов и автолюбителей - все в один голос утверждают что так и есть - даешь силиконовую смазку на уплотнитель и будет всем нам счастье!!! biggrin
Сегодня купил в автомагазине силиконовую смазку-спрей - в моей "деревне" ничего более путного не найти. В составе спрея: силиконовая смазка, пропан\бутан. Производитель Mannol.
Буду мазать уплотнители своего XCovera. Ну ОЧЕНЬ понравился телефон... Хочу ему долгих лет жизни biggrin

Добавлено (07.02.2012, 15:01)
---------------------------------------------
Рассказываю, может кому интересно. smile
Вчера снял заднюю крышку телефона, снял боковую накладку (правую, сняв ее, можно снять полностью заглушку разъема) - при помощи зубочистки снял уплотнительные резинки с заглушек, в чистую баночку набрызгал не жалея из аэрозольного баллона силиконовой смазки, подождал пока пропан\бутан поулетучился и окунул обе резинки туда. Поставил все на места, дополнительно (с =фанатизмом=) промазал при помощи ватной палочки смоченной той же смазкой все резинки, подождал и удалил силикон с "ненужных" мест...
Ну что могу сказать - плохого ничего не произошло - я все таки немного "очковал" а вдруг в составе сей смазки есть какой-то нехороший компонент разъедающий уплотнитель - все пучком - сутки полет нормальный. Батарейный отсек я в принципе за 8 мес. эксплуатации телефона открывал раз пять. А вот заглушка разъема другое дело - открываю практичеески ежедневно. Видимо по заводу уплотнители чем-то смазаны. И вот к восьмому месяцу эксплуатации я ощутил некоторую "тугость" при открытии-закрытии заглушки.
И вот после смазки - ПРОСТО ПЕСНЯ - все нежно и плавно - прямо мысли ДУРНЫЕ в голову лезут..... shy facepalm biggrin

Сообщение отредактировал Petrovicch - Вторник, 07.02.2012, 15:06

YasonДата: Понедельник, 19.03.2012, 14:17 | Сообщение # 6
Освоился
Quote (Darul)

И я подтверждаю, это нужно делать периодически (хорошо если раз в 3 месяца). У меня был водозащищенный Pentax W20, там в офф.инструкции так и рекомендовали для крышки батарейного отсека.

TisstДата: Четверг, 21.06.2012, 11:48 | Сообщение # 7
Интересуюсь
Им контакты для зарядки надо было сделать снаружи, как на рациях.

PetrovicchДата: Четверг, 21.06.2012, 12:47 | Сообщение # 8
Разобрался во всём
Quote (Tisst)
Им контакты для зарядки надо было сделать снаружи, как на рациях.

+100!
У меня уже возникала бредовая идея вплавить контакты подобные от чего-нибудь в корпус, герметично припаять провода и слепить технологией папье-маше стакан зарядный, чтоб лючок для зарядки минимально использовать...

TisstДата: Четверг, 21.06.2012, 12:58 | Сообщение # 9
Интересуюсь
Quote (Petrovicch)
вплавить контакты подобные от чего-нибудь в корпус,

Ну и варварские у вас методы. Можно на силикон вклеить или по старинке - винты/заклепки с резиновыми шайбами.
Современнее сделать беспроводную зарядку как на зубной щетке. cool

PetrovicchДата: Четверг, 21.06.2012, 13:21 | Сообщение # 10
Разобрался во всём
Quote (Tisst)
Ну и варварские у вас методы.

Зато НАДЕЖНЫЕ biggrin
А беспроводная на сегодняшний день, своими руками и чтоб красиво и надежно и корпус не укоцать - это НЕРЕАЛЬНО (как инженер-электронщик вам говорю)

Сообщение отредактировал Petrovicch - Четверг, 21.06.2012, 13:39

TisstДата: Четверг, 21.06.2012, 14:11 | Сообщение # 11
Интересуюсь
Quote (Petrovicch)
Ну и варварские у вас методы.

Зато НАДЕЖНЫЕ biggrin

А в чем надежность? Металл вплавленый в пластмассу разболтается со временем и герметичность нарушится. ИМХО между ними нужен эластичный уплотнитель. Я не предлагал своими руками беспроводную зарядку делать, это скорее идея инженерам самунга. Лично я за надежные и простые контакты. wink

KulerДата: Понедельник, 20.08.2012, 18:45 | Сообщение # 12
Заглянул
Силикон рулет!

Xcover forum » Телефоны » Samsung B2710 » Вероятная будущая проблема с герметичностью
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Хостинг от uCoz