Petrovicch | Дата: Суббота, 10.09.2011, 23:34 | Сообщение # 1 |
Разобрался во всём
Статус: Offline
| Уважаемые модераторы, если тема не нужна - переместите куда подальше... Но может кому-то будет интересно. Мой друг, насмотревшись на САМСУНГ b2710, купленный мной, приобрел себе такой же, только оранжевый. И вот недавно, будучи в не очень трезвом состоянии, поругавшись с любимой женой по телефону - со всей дури АХНУЛ телефоном в бетонный пол... В общем наутро ему было стыдно, у телефона отсутствовала верхняя пластиковая часть корпуса (возле ушка, смотри фото), присутствовало пару хороших царапин и ни в зуб ногой не хотела читаться флешка, плюс ко всему телефон периодически перезагружался и постоянно подтормаживал. Мой друг обратился ко мне (я чуть-чуть занимаюсь ремонтом телефонов, да и с такими царапинами на корпусе о гарантии, я думаю, речь не идет... ) После вскрытия я обнаружил СМД резистор 10кОм, прилипший к магниту речевого динамика, и место недалеко от разъема флешки, откуда его ускорением удара сорвало... После установки резистора на место телефон стал работать как ни в чем не бывало! Других повреждений корпуса, платы и иных внутренностей я не нашел (под микроскопом !!!) В общем, к чему я все это - наш телефон весьма надежный аппарат! Спасибо самсунговцам! А отлетевший резистор ИМХО - не очень качественная пайка на заводе, мелкий дефект, не проявивший себя до поры, до времени. П.С. прилагаю фотки убиенного и его нутров... П.П.С Единственное, что я не совсем понял после сборки аппарата, светящаяся щель по левой стороне клавиатуры. Видимо пластик деформировался, т.к. сам резиновый коврик клавы абсолютно целый...Добавлено (10.09.2011, 23:34) --------------------------------------------- П.П.П.СЫ Извините за качество фоток - у мыльницы сдохли аккумы, снимал своим икскавером в не очень хороших условиях освещенности.
|
|
| |
Xcover | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 15:43 | Сообщение # 2 |
Admin
Телефон: B2710
| Спасибо, оч познавательно. Интересно сохранил ли корпус герметичность?
|
|
| |
Petrovicch | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 22:57 | Сообщение # 3 |
Разобрался во всём
| Когда я осматривал нутро телефона (под микроскопом и без) никаких трещин и сколов больше не обнаружил. Телефон собрался прекрасно, конечно меня самого напрягает светящаяся щель возле клавы, но говорю что сам коврик клавиатуры целый и пластик корпуса в тех местах не попорчен. Может деформация какая... Но на месте товарища я под дождем не волновался бы , а вот в ведро на спор бросать уже подумал бы
|
|
| |