Виджеты
|
|
Moor | Дата: Суббота, 24.09.2011, 19:41 | Сообщение # 1 |
Заглянул
Статус: Offline
| Я так понял что виджеты можно загружать только через виджет Samsung Apps? Загрузил там несколько - аналоговые часы, календарь - но они идут в составе черного прямоугольника, который никак не вписывается в тему. Смысла их использовать не вижу.
Более-менее толковый виджет - accuweather. Но он бывает при обновлении если не удастся подконнектиться к серверу просто вешает черное окно "нет коннекта" и портит всю картину. При этом обновить его или зайти в него не получается - помогает только переустановка виджета. Лучше б оставлял просто последнее значение погоды. Кстати у него в обозначениях - синим шрифтом это погода ночью, а оранжевым днем?
Кто, что думает по поводу виджетов и какие из них использует.
|
|
| |
Petrovicch | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 14:00 | Сообщение # 2 |
Разобрался во всём
| Доброго времени суток, всем! Уважаемый Moor поднял на мой взгляд очень интересную тему. Я тоже пересмотрел почти все виджеты на Samsung Apps, ничего особо не зацепило... До XCovera у меня был Samsung S5230 и у меня осталось несколько виджетов, которые очень нравились. Но на экране нашего тела они некорректно отображаются. Предлагаю Вашему вниманию виджет HTCWeather, погодный с часами под НТС. Я его немного покопал. Вскрыть виджет (файл .wgt) можно ВИНРАРОМ. Там всякие папки, скрипты, картинки. Картинка фоновая на белом прямоугольнике мне не понравилась я ее снес. Я в скриптах совсем никак. Давно где-то читал как править данный виджет под свой город: переходим по ссылке ССЫЛКА, выбираем свою страну, город и запоминаем-записываем цифирьки [img][/img]. Затем в самом виджете открытом винраром в папке js правим скрипт cSetting.js любым текстовым редактором - строчка var towns = new Array(['Ивацевичи', '26938'] - вписываете название своего города и номер, те вышеупомянутые цифирьки. Все сохраняем, устанавливаем в телефон. Ваш город будет по умолчанию и 3 раза в сутки погода будет автоматом через нет обновляться. Так как виджет для сенсорников - на телефоне настроить ничего нельзя. Прошу меня ногами не пинать - делал для себя, выкладываю может кому нужно. И сразу вопрос - может есть люди, которые больше соображают в виджетах, чтоб вместо белого фона данного виджета сотворить что-то более эстетичное???
Добавлено (25.09.2011, 13:56) --------------------------------------------- ЗЫ. забыл добавить:вот как это смотрится на экране телефона [img][/img]
Добавлено (25.09.2011, 14:00) --------------------------------------------- ЗЫЗЫ: Совсемзабыл - склероз уже наверное - в архиве 2 файла, копируете их на флэшку телефона, запускаете который html, откроется страничка с надписью установить виджет - жмем - виджет установлен... ну а дальше думаю разберетесь :D[size=16]
Сообщение отредактировал Petrovicch - Воскресенье, 25.09.2011, 20:32 |
|
| |
Moor | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:55 | Сообщение # 3 |
Заглянул
| Большое пасиба! Все установилось и запустилось.
Получается можно и другие виджеты с подобным расширением установить?
|
|
| |
Petrovicch | Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:30 | Сообщение # 4 |
Разобрался во всём
| Я устанавливал все практически виджеты от самсунга S5230, беда только что 99% их отображаются не очень красиво... Вот только вышеупомянутый более-менее с черно-белой темой можно скомпоновать
|
|
| |
Moor | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 07:47 | Сообщение # 5 |
Заглянул
| Часы работают по местному времени, а вот дату виджет похоже меняет по московскому времени. Где бы в коде поменять часовой пояс для даты?
А по поводу скина виджета дак в этих доках из папки js есть ссылки на картинки из папок Img и images. Картинки соответственно это часы, погодная индикация, фон, шрифты. Если их поменять, а названия оставить, то будут те, которые поставите. Нада попробовать найти аналогичный виджет в другой цветовой гамме и разобрать его.
Сообщение отредактировал Moor - Понедельник, 26.09.2011, 08:14 |
|
| |
Petrovicch | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:00 | Сообщение # 6 |
Разобрался во всём
| Я менял размер фонового (стандартного) рисунка в этом виджете... Он как-то непонятно обрезается и всеравно вокруг белый квадрат На досуге покопаюсь в этом виджете. Скоро не обещаю - началась трудовая неделя... Об всех успехах доложу!
|
|
| |
Petrovicch | Дата: Понедельник, 26.09.2011, 10:22 | Сообщение # 7 |
Разобрался во всём
| Блин, народ, я только сейчас понял еще один косяк. В этом виджете погода обновляется толи 3 толи 4 раза в сутки, но на экране мы видим первую картинку из 4-х, т.е. утром обновили и видим утро, а на сенсорнике по бокам виджета есть кнопки-стрелки и можно листать вперед - день, вечер, ночь. Вот сейчас хочу попробовать скрипт cSetting.js покрутить (кажется это все написано в нем). Нужно сделать чтобы отображались по умолчанию данные погоды чуть вперед утро>день, день>вечер...
Сообщение отредактировал Petrovicch - Понедельник, 26.09.2011, 11:13 |
|
| |