OlegIn_Geolog | Дата: Пятница, 07.10.2011, 15:15 | Сообщение # 1 |
Заглянул
Статус: Offline
| Спрашивал в нескольких местах, спрошу и тут, поскольку очень актуально для меня. Знаете как запустить 2 проги, требующие GPS одновременно? Мне нужно чтобы работали одновременно MapNav (работа в фоне, для записи трека в NetRadar), и GPSMid для работы в режиме автонавигатора, с автоматической прокладкой и перепрокладкой маршрута. Как автомобильный навигатор GPSMid предпочтительнее, но он совершенно не умееет работать с инетом. А у MapNavа нет нормальной маршрутизации. Маршрут прокладывать может (из сервиса CloudMade), но там он просто показывает линию между 2-мя точками, а не траекторию по дороге. Плюс нет озвучки (только писк), значит надо смотреть экран, а экран гаснет, в отличие от GPSMid. Плюс перевод больших карт OSM до хотябы 14-15 масштаба требует уже сотни мегабайт (у меня 9-15 - 635 метров (1400*600 км), и отрисовка тайлов становится небыстрой, а GPSMid использует векторные карты и там масштабируемость не проблема, хоть до 10 метров и та же карта требует всего 55 метров.Но запустить их обе нельзя, вторая прога не цепляется к GPS. Проблема скорее всего в том, что если одна прога задействовала протокол JSR179, то другая уже с него не может тянуть. У MapNava можно задействовать виртуал com порты, но вот какой у самса отвечает за GPS пока никто не нашел (или не искал, я пробовал, но безуспешно). Что так можно - скорее всего точно, ведь родная прога (Меню-Настройки-Телефон-GPS-Положение GPS) легко получает инфу когда запущен MapNav или GPSMid (или любая другая прога, работающая с GPS), причем не только просто работает, а и получает данные о количестве спутников. Хех, очень бы было полезно найти решение. Сам копаюсь в инете и теле по этому поводу, но пока безуспешно. Может кто знает? Интересуют именно мысли по этому вопросу. Предложения поменять телефон, использовать автонавигатор, использовать внешний GPS и в одной из прог получать данные с него по синезубу а в другой по внутреннему уже были и они не подходят.
Сообщение отредактировал OlegIn_Geolog - Пятница, 07.10.2011, 15:23 |
|
| |
Xcover | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:56 | Сообщение # 2 |
Admin
Телефон: B2710
| Имхо ограничение ява машины телефона, вряд ли что поможет.
|
|
| |
OlegIn_Geolog | Дата: Пятница, 14.10.2011, 16:16 | Сообщение # 3 |
Заглянул
| Жалко. Придется чем то жертвовать. Вообще у Самсунга сильно урезанная в возможностях java машина. Урезали толи потому что не могут нормально свое ПО подружить, толи из каких других соображений. На SE говорят 2 java GPS приложения без проблем работают. Кстати если покапаться в инженерных настройках то там можно найто вот что: *#4097*4097# - Test Application - Multi-Client. Там можно задать параметры для 4 app. Значит инженеры самсунга экспериментировали с такой возможностью, но почему-то не реализовали ее.
Сообщение отредактировал OlegIn_Geolog - Пятница, 14.10.2011, 16:17 |
|
| |